« Occitanie » rime avec « Gastronomie », ce n’est peut être pas pour rien ?!
Il faudrait des années pour explorer tout le patrimoine culinaire de cette région, il vous faudra faire des choix ! De belles surprises vous attendent du côté des vins, fromages, charcuteries, légumes, fruits, les possibilités sont infinies !
L’Aveyron est tout particulièrement une terre de bons vivants, ici on aime éveiller ses papilles avec des produits de qualité ! Ce n’est pas pour rien qu’il y a plusieurs AOC et AOP, signe d’engagement de la part des producteurs.
Vous pourrez découvrir ces nouvelles saveurs à chaque sortie, parfois au plus proche des producteurs !
Ci-dessous quelques liens internet et vidéos pour saliver et préparer ses aventures :
- Dégustations en Aveyron : un circuit œnologique pour découvrir l’appellation Marcillac par exemple ?
- Les vins du Tarn et Garonne : 6 appellations à découvrir
- Les « apéros concerts » dans le Tarn : vins, vignes et musique
- A la découverte des vins de Gaillac : vous pensez immédiatement au vin rouge ? Attendez de goûter les gaillac blanc ! De belles découvertes en prévision.
- Les produits du terroir Lotois : du célèbre vin de Cahors à base de Malbec, en passant par le rocamadour, les vins Coteaux du Quercy, etc.
Et beaucoup d’autres options sur les sites de Tourisme de l’Aveyron, Tarn, Tarn et Garonne, Lot, et région . Un conseil : comme pour tout voyage, gardez une part de mystère. 😉
« Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es »
Jean Anthelme Brillat-Savarin, 1825