Vins et terroir

« Occitanie » rime avec « Gastronomie », ce n’est peut être pas pour rien ?!

Il faudrait des années pour explorer tout le patrimoine culinaire de cette région, il vous faudra faire des choix ! De belles surprises vous attendent du côté des vins, fromages, charcuteries, légumes, fruits, les possibilités sont infinies !

L’Aveyron est tout particulièrement une terre de bons vivants, ici on aime éveiller ses papilles avec des produits de qualité ! Ce n’est pas pour rien qu’il y a plusieurs AOC et AOP, signe d’engagement de la part des producteurs.

Aligot dans l’Aubrac – Tourisme Aveyron

Vous pourrez découvrir ces nouvelles saveurs à chaque sortie, parfois au plus proche des producteurs !

Ci-dessous quelques liens internet et vidéos pour saliver et préparer ses aventures :

Et beaucoup d’autres options sur les sites de Tourisme de l’Aveyron, Tarn, Tarn et Garonne, Lot, et région . Un conseil : comme pour tout voyage, gardez une part de mystère. 😉

« Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es »

Jean Anthelme Brillat-Savarin, 1825